Ода Женщине

Мамочки, бабушки, тёти, сестрёнки,
Барышни, женщины, леди, девчонки,
Крестницы, тёщи, свекрови и крёстные,
Доченьки, внучки, подруги, знакомые,
Жены, невестки, невесты, любимые,
Все драгоценные, необходимые!

Разных профессий, характера, внешности,
Национальностей, взглядов, успешности.
Пышные, стройные, просто худющие,
К чувствам открытые и равнодушные.
Очень высокие, средние, крупные,
Низкого роста, миниатюрные.
Огненно - рыжие, цвета граната,
Солнечный блонд, многоцвет водопада.
Пепельно - русые, жгучие чёрные,
В цвет капучино, каштаново - тёмные.

Добрые, нежные, яркие, скромные,
Тихие, чуткие и ультрамодные...
Стены сносящие вихрем стремления,
Тёплый уют создающие гении...
В правде живущие, в сказку зовущие,
Неповторимые, самые лучшие!

Штормоопасные, вздорные, хитрые,
Гневные, страстные и любопытные.
Лёгкие, светлые, строгие, милые,
Очень несчастные, очень счастливые.
И, вдохновляя на подвиг неистово,
В судьбах мужских - долгожданные пристани.

Пусть согревает вас солнце весеннее,
Радостью светятся ваши глаза!
Будет прекрасным всегда настроение,
В сердце живёт постоянно весна!
И на полях разноцветными красками,
Как на холсте, вырастают цветы...
Пусть красота и спасая, и властвуя,
Мир этот хрупкий спасёт от беды!

Будьте любимыми, будьте желанными,
Хоть иногда, ненадолго, но слабыми!
И от невзгод, и от слёз защищёнными,
Сердцем простившими, сердцем прощёнными.
Не позабывшими предназначения -
Богом хранимые - для продолжения!


Рецензии