Два полюса

Вчера был взлет...
И тут же яма...
Я роюсь в ней,
Как крот упрямо.

Нора и влево ,
И вперёд...
Куда ещё?
Черт разберёт....

Кусочки грязи,
Будто злато...
Я словно в чем- то
 Виновата...
 
 И там не этак,
 Здесь не так...
 Моей работе
 Грош.., пятак...

По лапам бьют,
И нет в них силы,
Чтоб напитать,
Терпеньем жилы...

По прежнему
 Скребу вперед,
 Пытаюсь делать
  Верный ход...

И, вроде,
Новых дыр не надо...,
Но блеет рядом
Волчье стадо...

А с ними мне
 Не по пути...
 Могу лишь
  В сторону уйти...

И там, в сторонке,
У камина,
Мои друзья,
И то, что мило ..

Могу часами,
Напролет,
Ловить их
Мысленный полёт...

Смотреть на них
И улыбаться,
Теплом душевным
 восторгаться...

Мгновенья,
Сладкие мгновенья...
Сердец могучих
Откровенья...

Как не хватает мне
 Тех глаз,
 Той нежной сказки,
 Без прекрас...


Рецензии