Что было до начала Мирозданья...

Что было до начала Мирозданья...
Лишь Хаос и мандрАжи льда,
но растопил их Лучик Созиданья,
и потекла Вселенская Вода.
Она бурлила, льдины разбивая,
преумножая пузыри миров,
в спонтанности своей преображая
пейзажи стародавних берегов.

В океанических глубинах Тьма блуждала...
Корнями в Хаос устремлялся ствол,
и Древо Мира бурно прорастало
ветвями вверх в сияньи золотом.
Но Хаос, не смирившись с-Сотвореньем,
родил Дракона из глубин своих,
и выполз Змей, стряхнув оцепененье,
Схватив Творение, собой затмив...

Проглатывал миры, рождал подобных,
и Древо Мира обхватив хвостом,
он уплотнил эфиры первородных
и раздробил на части общий Дом.
Обвил он ствол могучим своим телом,
обрёк энергии на двойственность и твердь,
привил материю потомками Эдема,
а Луч Творенья переплавил в медь.

Рождались Боги добрые и злые,
но каменели постепенно их тела...
Из них же стихиалии земные
ландшафты трамбовали в-времена.
Но прорывался непокорный Луч Творенья!
Смеялся он и плакал, как дитя,
Любовь рождая, Свет и Вдохновенье,
всё начиная с чистого листа.

О, Мудрость Первородного Порока!
О, Счастье - Луч Творения ловить!
О, Радость - видеть Солнце вновь с Востока!
О, Храбрость - Мироздание Любить!

 


Рецензии
"Любовь рождая, Свет и Вдохновенье,
всё начиная с чистого листа."

Хорошо сказано, Оля!

А вот мой вариант:

"Где ждёт любовь и чистая страница…"

http://stihi.ru/2008/07/16/2980

С теплом,
Серёжа.

Серёжа Серый   28.11.2023 09:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Серёжа! Как мы прекрасно с тобой общаемся! Так... Давай на ТЫ уже. Так легче!😀 Большое СПАСИБО за творческое общение!
Сейчас прочитаю...
Доброго вечера!✨

Руда Ольга   28.11.2023 16:08   Заявить о нарушении
Согласен, Оля! ))

Серёжа Серый   28.11.2023 19:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.