Званый ужин

Перед праздником супруга
Благородно уточнила,
Чтобы я не разошёлся,
Список нужных ей гостей.

Я сказал, что Синяковых
Не хочу и видеть вовсе,
Ведь у нас пропали ложки
После их визита к нам!

А жена мне попеняла,
Чтоб я не был вредным букой,
Дескать, разве ты не помнишь —
Ложки сразу же нашлись!

Я ответил, ну и что же?
Да, нашлись в посудомойке,
Отлегло чуть-чуть от сердца,
Легче стало на душе!

Но осадок-то остался —
Этих мерзких Синяковых,
Суетливых и дотошных,
Я с тех пор не выношу!

А еще, коль пригласишь ты
(Я надеюсь, что не будешь)
Ни к селу, и ни к поселку
Дуболомовых чету,

То тогда ты эти ложки
В место дальнее заныкай,
И, избави тебя Боже,
Их не думай класть к столу!

Воровать они не станут —
Воспитанье не позволит!
Просто вдруг они узнают
Эти ложки, что тогда?

Художник Владимир Любаров. Застолье.


Рецензии