Я любил совершать преступления...

*   *   *
Я любил совершать преступления,
И решили меня расстрелять.
Предложили желанье предсмертное,
Я сказал: «Мне б вареньица, дядь».

И послали людей за вареньицем,
Ну а тут перестройка пришла –
И клубнику, и прочие ягоды
С территории нашей смела.

И, поскольку вареньица не было,
То меня отпустили пока,
Я ушел – и доселе не трогают,
Не тревожат меня, старика.

В магазинах повсюду вареньице,
Я его с удовольствием ем,
А когда ж меня будут расстреливать?
Непонятно мне это совсем.

Но со временем я успокоился,
И на смерть я утратил настрой,
И, как все, я теперь преступления
Совершаю тихонько порой,

Потому что страна перестроилась,
Все привыкли налево гулять,
Жрать колеса, творить преступления,
Но нельзя же нас всех расстрелять.


Рецензии