Молитва уставшего реалиста. Эскиз

Благополучья не прошу
О счастье даже не мечтаю
Завистливостью не дышу
От зла избавь, я умоляю

Не окружай меня ты им
Покоя лишь прошу, не рая
Оставлен в жизни я один
Оставь и ты, я заклинаю

Один лишь раз тебя просил
Не за себя к тебе взывал
Себя во жертву подносил
А ты прошенье отвергал

Теперь - не надо благодать
Ни здравие твоё, ни злато
Но не вводи же ты опять
Меня во круг Земного ада

Забудь, что я на свете есть
Позволь не пить твой яд печали
Ко времени отсрочь ты месть
Когда Харон с душой причалит


Рецензии