Молитва

В груди зудит тупая боль
И отдаётся до предплечья.
Господь, пожить ещё позволь,
Услышь молитвы этой речи.

Я не ходил по церковам,
Не бил поклоны и знамения.
Не то, что не хотел я в храм,
А от того, что нет крещения.

Да, так случилось, не крещён.
Но Бог в душе моей, я знаю.
А грех сей им давно прощён.
За то, что четно доверяю.

Что не елозил, не мудрил,
Стараясь выглядеть учтивым.
Не за себя всегда просил,
А чтобы он помог любимым.

Чтобы заботой окружил,
Не обделил своим вниманием,
Здоровьем крепким наделил,
Укрыл от бед их и страданий.

В груди опять тупая боль.
Я не готов пока для встречи.
Господь, пожить ещё позволь.
Не загаси до срока свечи.


Рецензии
Над Вашими стихами приятно молчать)

Ульянов Константин Владимирович   10.03.2021 12:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.