Просто закройся и выброси ключ..

Просто закройся и выброси ключ..
Просто молчи, и всё будто нормально..
Солнце выходит порой из-за туч,
Но даже оно как всегда нереально..
Я не боюсь жить всему вопреки,
Я не боюсь быть порой ненормальной,
И никогда не отдёрну руки
Даже от тех, кто для всех аморальный..
За эти годы привыкла молчать,
Даже в стихи уже нечего вставить,
И уж давно никому не сказать,
Что сломалось во мне и что нужно исправить..
Не починить ни привычку, ни рок,
Не переделать чужие ошибки..
И лишь будильника злобный курок
Вновь на лице нарисует улыбку -
Словно одежда для выхода в свет,
Я её просто ношу по привычке,
Но слишком часто в душе её нет..
Там многократно сгоревшею спичкой
Тлеет искра, доживает свой век,
День ото дня, каждый миг, год за годом..
И есть ли за этой искрой человек,
Я уж сама не пойму...
Мимоходом
Всё пролетает.. Я строю наш дом,
Ненастоящий, всего лишь картинки,
Карточный домик, картонный,
А в нём -
Всё стремлюсь уместить мысли все невидимки..
И потому те дома так люблю,
Что реальную душу в них прячу свою,
Всё, что раньше в стихи выливала с лихвой -
Всё теперь в тех домах: домик мой, домик твой..
Так по-детски, я знаю.. Но каждой душе
Нужен свой уголок, где она в неглиже,
Даже пусть в шалаше, но свободна сполна..
И хоть где-то она не одна...

11.06.20,17:58


Рецензии