Звезда

Я понял, любишь ты меня, но слишком поздно...
Иллюзия любви давно умчалась вдаль,
и в небе, столь безоблачном и звёздном,
одна горит звезда... Зовут её печаль...

Печальный блеск звезды на землю луч бросает,
оттенком грусти заливая улицу... И вот,
- есть кто - то, кто меня не понимает,
и есть такие, кто меня всегда к себе зовёт...

Вечерний сумрак окутал наше ложе,
лучами шарит по стене шальной закат...
Была бы раньше она чуточку построже,
я посторонними так не  был бы занят...

Мой идеал давно ушёл и в вечность канул,
как с неба падает последняя звезда...
Я ждал, но тщётно... Он меня покинул,
и понял, - это чья то мзда...

Я под созвездием несчастья уродился,
будь ласковей ко мне мой "Скорпион"...
Меня несчастным сделать умудрился,
так сделай, чтоб расцвёл я, как бутон...

Мне звёзды мстят и небо недовольно
тем, что я слишком много упустил...
Клянусь... Но делал это я непроизвольно,
и даже тем, кто изменял, давно простил...

Зачем тогда печаль в глаза мне вечно светит
и недоверие, как молот по мозгам...
Спроси звезда - тебе любой ответит...
Её одну любил...Не верь чужим глазам...

Её любил, но спать ложился с каждой,
ведь постоянство в жизни только раз...
Её считал деталью интерьера очень важной,
но Провидение надолго ссорит нас...

Машина счастья перешла на холостую,
в страну любви давно ушли все поезда...
И только я в том мире существую,
где есть одна печаль... Зовут её звезда...

25.02.1993.

© НиКто


Рецензии