Новогоднее 2021

Коровий год неспешно к нам бредет
И стадо пестрых дней на поводке ведет.
Погладь его большие, теплые бока,
Испей, дружок, его парного молока.
Вздыхает смирная буренушка в хлеву
И вспоминает шелковистую траву,
И клонит долу небодливые рога,
Мечтая выйти на росистые луга,
И верит в то, что лето красное придет,
И вновь красавица-природа расцветет,
И будет утренняя зорька над рекой,
И снизойдет на землю благость и покой,
И не коснется нас ни горе, ни беда,
Пока журчит в ручье студёная вода.
И будет светлая вечерняя заря,
И день закончится, судьбу благодаря,
И к дому сытая коровушка придет,
И в хлев кормилицу хозяйка заведет,
И будет ласковой любимая рука,
И брызнет пенистая струйка молока.
Так пусть не оскудеет это вымя никогда –
Чтоб в каждом доме был достаток и еда,
И чтобы в этот добрый год коровы
Мы были счастливы, богаты и здоровы!


Рецензии