Женщина

Не  надейся, никогда  не  возвращаюсь  вспять
Босиком  по  радуге  тюльпанов,
Мне  ли  в  эту  кутерьму  играть?
В  переулочке  посулов  и  обманов.
   
Пой  своё  унынье  музыкант
Рви дешевые  капроновые  струны,
Удавили  на  Руси  мужика,
Под собачий брёх прилунный.

Рот  зажали англетеровской петлею,
Напоили  водочкой  паленой.
Изувечили  как  Гумилёва.
Как  стволы  изъеденные  тлёю.

Заунывно  музыкант  лабает,
Ветр  разносит  лепестки  тюльпанов
И  стою  я  ни  мужик,  ни  баба,
Ни  болезная,  ни  трезвая,  ни  пьяная.


Рецензии