Сон после грейпфрута. Оккупация и революция

Проданы и преданы
Горькие судьбины!
В землях заповедных
Древней Палестины
Ходят люди в касках
И кричат: “Зиг хайль!”,
Управляет яхтой
Здесь король Михай.
А на яхте мальчики –
Голые блондины,
Ярко светит солнце
Древней Палестины...
Все кругом порушено,
Всюду ездят танки,
Только полушепотом:
“Нам помогут янки”.
Что же они сделают,
Как найдут дорогу?
Ведь забыл Иуда
Путь свой в синагогу.
Позабывший Г-спода,
Потерявший честь,
Жалят его оводы:
Б-га это месть!
Но достал Иуда
Русский дихлофос,
“Разве то не чудо?” –
Пшикает на ос.
Новое тут чудо:
С неба саранча,
У наркома Берия
Созрела алыча.
Сам товарищ Сталин
Заботу проявил,
Из кузнецкой стали
Грузики отлил.
Подарил Израиля
Рабочему народу,
Тот схватил Михая,
Бросил его в воду.
И предусмотрительно
Вод народ не пил,
Чтоб король простительно
Где-нибудь не всплыл! 


Рецензии