Середина лета, в створе улицы Максима Горького

                ***

Середина лета, в створе улицы Максима Горького.
Город Тюмень. Выхожу на улицу М. Горького из улицы Коммунаров
к автобусной остановки. Посматриваю в Северную часть улицы,
 откуда должен появиться микроавтобус. Вместо автобуса меня привлекли
на небе темноватая туча расположенная в створе этой улицы с
 Северо-запада на Юго-Восток. Чуть выше этой части тучи стоит
большое светлое, но не очень облако. И в сопри-касании
 Юго-Восточной части тучи с облаком, вдруг сверкнула
молния и прогремел приличной громкости гром. Приход автобуса
мне был уже не интересен. Стал ждать повторного соприкасания
 тучи и облака, но так и не дождался. За всё это лето я увидел и
услышал только этот гром и молнию.

Девятков Владимир Прокопьевич 82 лет от роду.


Рецензии