Мерехлюндия

Порой, не хочется вставать
С постели утром, лезть на дыбу
И в муках что-то создавать
Монументальное, как глыбу.
Зачем? Работа нелегка,
Да и нельзя всегда трудиться!
А жизнь – ужасно коротка,
И не успеешь насладиться
Её красотами, как в миг
Приходят старость и болезни,
А ты – не сокол, а старик,
И для тебя всего полезней,
В качалке сидя у окна,
Накрыв больные ноги пледом,
Глядеть, как шествует весна,
Слегка вздремнуть перед обедом,
Обед сглотнуть беззубым ртом,
С таблеток порцией, конечно,
Убрать посуду, и потом –
Грустить о том, что всё не вечно.
Чем больше лет, тем злее грусть.
Но руки опускать – не дело!
Ну да, не молод ты, и пусть,
Ведь мысль пока не заржавела.
Пиши! О чём? – Да всё равно,
Хоть, даже, о прекрасной даме!
Что в молодости не дано,
Приходит, иногда, с годами!


Рецензии
Прекрасно, Владимир!
Иронично, и мудро... Афористично! И романтично...

Не будем опускать руки! Не заржавеет мысль!

С уважением и теплом,

Ирина Щёголева-Экштут   08.03.2021 16:37     Заявить о нарушении
А у шотландцев есть поговорка: "Катящийся камень мхом не обрастает". Короче, если ничего делать не хочется, хотя бы - почёсывайся!
С улыбкой!

Владимир Фомин 3   09.03.2021 05:15   Заявить о нарушении
Мы не обрастём мхом! Будем катиться дальше...

Ирина Щёголева-Экштут   09.03.2021 16:13   Заявить о нарушении