Время прощать

Время прощать,
Безнадежно захлопывать двери ,
Катится вспять
Колесо, под названием время.
Я обернусь,
Осмотрю тротуары невольно,
Гордая Русь!
Расставаться и сладко, и больно.
Что вспоминать?
Вереницы судов и проклятий?
Нежную мать,
Череду незнакомцев, объятий?
Руки отца
И цветы на знакомых могилах?
Как без конца
Я теряла все то, что любила?
Может теперь
Позабудется горькая  правда,
Горечь потерь
И всевластие едкого смрада?
Вечный обман,
Обречённость мечтаний и браков,
Синий экран,
Грандиозный парад автозаков?
Крики в ночи
И разбитое сердце ребёнка?
Время, лечи!
Я спою, по началу не громко...


Рецензии