Мартовский этюд

   Пришла балтийская весна -

   без солнца, без капели,

   лишь посветлели облака

   чуть-чуть да просвистела

   синичка трель под утро...


   С природой выползать из сна,

   пожалуй, что придётся,

   раз ветер посвежел слегка,

   ворвавшийся в оконце;

   будить непросто чувства...


   Скажи, синичка, нужно?..


          Михаил Стальберг (Фадеев)
          7 марта 2021 года
          цикл "Зарисовки и этюды"


Рецензии