Проснись, красавица Весна

Ждём Весну мы целый год.
Заметно, что устал народ,
От зимы морозной, снежной.
Мы ждём приход Весны с надеждой.
Проснись, красавица Весна.
Протри глаза ты ото сна,
Скорее к нам ты приходи.
Работы много впереди.
Листочки нужно распустить,
Луга дождями окропить,
В полях посеять рожь, пшеницу,
Лёд в реках превратить в водицу.
Короче, дел невпроворот.
Ждёт с нетерпением народ,
Когда же ты на Землю ступишь
И вновь к своим делам приступишь.


Рецензии