И, в новую дорогу собираясь...

Оставлю себе чуточку любви:
Не хочется терять её бесследно.
Закрою в сердце отблески зари
И лунный свет, рассеянный и бледный.

Ещё хочу рассветы вспоминать,
Которые с тобою мы встречали.
По вечерам с грустинкою скучать,
Баюкая в тиши свои печали.

Оставлю себе чуточку мечты,
Несбывшейся, но чистой и красивой.
Пусть иногда во снах приходишь ты
По-прежнему заботливый и милый.

С тобой расстались мы почти друзьями,
Не стали ждать, пока любовь сгорит
И, серым пеплом сыпля под ногами,
Укроет всё, что ноет и болит.

Оставлю себе капли светлых слёз,
Что в тихом счастье по щекам катились,
И тишину невысказанных грёз,
Что с нами почему-то не случились.

Я не хочу пока ещё забыть
К ресницам губ твоих прикосновения.
Тебя уже стараясь не любить,
Я в памяти храню любви мгновения.

Оставлю себе чуточку тебя.
И,  в новую дорогу собираясь,
Я уношу с собою часть огня,
Чтоб дальше жить, в пути им согреваясь.


Рецензии
Очень проникновенно и трепетно! Такая чистая, нежная, настоящая любовь!
Прекрасное стихотворение!
Благодарю Вас за пережитые эмоции!

Алена Сибирская 2   19.03.2021 22:27     Заявить о нарушении