Моя Лена

Полетел стакан об стену
Просвистел над головой
Понесло сегодня Лену -
Хорошо , что был пустой .

Начиналось , как обычно :
" С добрым утром , дорогой !"
Всё обыденно , привычно
Я устал , лежал немой ...

Тут же , с полуоборота
Одеяло вдруг долой
И , как - будто злая рота
Новобранца тянет в бой .

Я немножечко опешил
И спросонья невдомёк ,
Что моя Звезда тут чешет ,
Но по тону , как упрёк .

Как рукой сняло Морфея
Вижу - Лена не в себе
И уже , как злая фея  ,
Пена виснет на губе .

Что случилось , дорогая ?
Успокойся   объясни
От чего такая злая ?
Я обидел ? Ну прости !

Моя милая малышка
ПМС опять напал ?
От чего такая вспышка ?
Я же просто ещё спал ...

С добрым утром , моя крошка
Улыбнись ,не морщи лоб
Для меня ты свет в окошке
Покричала ? Хватит , стоп

Вижу - буря утихает
Возвращается в себя
Моя Лена точно знает -
Брак нескучный у меня .

С праздником, девчёнки !


Рецензии