Готика

Царевна дождя. Несмеяна.
Из влажной палитры тумана
Твой свет огоньком встрепенулся,
И горнего мира коснулся.

Из гулкой кумирни язычной
Несёшь ты свой слог необычный.
Со светлой надеждой, что где-то
Навек твоё имя согрето.

Готическим взглядом пронзая,
Неведомым флёром сплетая,
Ты просишь меня петь потише,
С рязанскими скулами Ницше.

Laura al cento per cento!
L’amore e un  sentimento…
Смешная девчонка. В том шуме
Улыбку искал я, escuse me.

И в невском граните зеркальном,
Весеннем, зернистом, пасхальном,
Щелчком наши лики застыли –
Нас в Реку Любви сохранили.

И славные тени вдруг всплыли,
Кого прежде нас посвятили.
Вон Блок к нам идёт от фонтана,
И Муся, звезда Мопассана.

Когда же утихнет рябь споров,
Погаснут верхушки соборов,
И в призрачном замке сонетном
Не стану я эхом ответным.

Ты словом души миротворным
Вновь сделаешь время покорным.
А ветку ковыли, минорным,
Закрасишь фломастером чёрным.


Рецензии