Элегия

Там в старом парке не осталось никого,
Но я оставила тебя там одного.
А ты такой обиженный притих,
О, сколько б я дала, чтобы вернуть тот миг!
Как я ушла с понятой головой!
А ты смотрел мне вслед такой чужой...
О, как молил меня остаться этот взгляд,
Как он молил вернуться мне назад...
А я ушла, чтоб не вернуться никогда,
Ушла от счастья своего, меня звала беда…
Так тихо кружит надо мною листопад,
Вот так все было ровно год назад…
И я напрасно под листвой ищу следы,
Напрасно в памяти ищу твои черты.
               
                02. 10. 90.


Рецензии