К лучикам тепла

В весенних трелях утопая,
Журчит проснувшийся ручей.
И всё скучней зима былая,
С тоской в мечтах, моих очей.

А возле ели, как услада,
Подснежник, к лучикам тепла.
Растёт от бликов снегопада,
Весной, в святые купола.

И лаской кротости, на утро,
Он распускаясь всё милей,
Искрится светом перламутра,
Из зимней вьюжности теней.

Мир тишины окрасив светом,
В мотив души, на новый лад.
К лугам долины - первоцветом,
К высотам неба, в вешний сад.


Рецензии