ви или я

вслед за http://stihi.ru/2021/03/07/1670
Я хочу хоть с одним человеком
обо всём говорить, как с собой (с)

-ли-

лист бумажий
тот человек

и не важно
миг или век
проходит с момента
капли чернильной

пыльно
не от книг
а от давно
нечитанных
междометий
на корешках

Ах...!
и еще раз Ах...!
взмах
рифмы как мысли
мысли как жизни
жизни как рифмы

-ау-

аулы
ауры
аудитории

чужое-огромное
чудится
давит
мешает
помучивает

а потом вдруг случайной попутчицей
в вагоне тряском
зыркнет куда-то
под память
под Хасково

и вырвется песней
горючей-горючей

а так разве лучше
быть понятым?

-ви-

Memento vivere*
это белки в колёсах мечутся

обдумывая не вечное
а так – про орехи грецкие

и без всякой меры
ковшом средним
весенний дождик
плутает фресками...

они-то знают
цену мгновению


Рецензии
ау - ли - аху - ли - ви
понравились ваши стихи - а поговорить, как с собой, это, да, редкость: встречается среди подруг иногда, но не гарантирует, среди мужчин - в исключительных случаях - ну, это в моей жизни, конечно

Елена Демидова-Шеншина   12.03.2021 11:15     Заявить о нарушении
Спасибо ")

Елена Евгеньева   12.03.2021 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.