В космосе

В космосе грозном мы не видны.
Зимние звёзды так холодны.
Бред или случай: быть иль не быть.
Свет их колючий не позабыть.
Бездна – химера, что подо льдом.
Главное – вера, главное – дом.
В темень несёмся, в пекло и ад.
Если спасёмся – ждите назад.
Поздно – не постно, просто осиль.
Звёздная космос кутает пыль.
Млечная трасса – тот же паркур.
Вечны ли НАСА и Байконур?
Дома во снах ты, в пологе тьмы.
Мы – астронавты, рейнджеры мы.
Плачем не часто, где-то вдали
Жёлтая астра Солнца земли.
В каждом уклонце наших программ
Думать о Солнце хочется нам.
Может свернуться гемоглобин.
И не вернуться нам из глубин.

2021


Рецензии