Это было купе с Валентином Курбатовым

Это было купе, в подстаканнике чай,
Стук колёс глуховатый по рельсам.
Получая ответ на простейший вопрос,
Доводил он всех слушателей до слёз,
Будто это не он, а ты сам отвечал
И родным был тебе неизвестный.

Доезжая Москвы, поезд шёл на Сибирь,
Пассажиры совсем не менялись.
Появлялся свой храм, в поле роща из грёз,
В центре маленький, красный букетик из роз,
Яркой вспышкой единственной дальней звезды
Чудеса за окном возникали.

Просыпались с утра, будто вечность прошла,
На окне солнца яркого пламя.
Это утка с утятами сунула нос
Под листочек, где прежде другой цветок рос,
Но утята не знают другого вождя,
Потому одного выбирают.

Наступает весна, снова птицы поют,
Принимает земля дождь весенний.
А купе отправляется, чтобы достать
Свой блокнот и о чём-то знакомом узнать,
Там тебя ещё любят, тебя ещё ждут,
И не ставят тебя на колени.

Вот дошёл паровоз и пора выходить,
Оглянись, неужели ты веришь
В то, что ты здесь жила,
Дочкой Верой была?
А была ли твоей настоящая жизнь,
Закрывают купейные двери.


Рецензии