Жизнь

Расскажу, что с тобой, милый друг,
От чего де ты сновав печали? –
Ведь прошла череда белых вьюг,
От которых мы так замерзали.
И пускай уже май на дворе,
И пускай пролетело полгода –
Мое сердце, как лед, в январе
Словно камень, лежащий у брода.
Я и сам все никак не пойму:
Почему мы с тобой так устали?
Почему оказались в плену
Мы у горести и печали?
Мне не жалко потерянных дат
И упущенных слов в бесконечность,
Нам с тобой не вернуться назад
Чтобы вновь заплатить за беспечность.
Яне знал, что бывает и так –
Ведь судьба никому не прощает:
За малейший нелепый пустяк
Она жизни порою лишает.
Нам с тобою двоим повезло:
Изменить свою жизнь, измениться,
Победить и убрать с души зло –
Стать свободными, освободиться!


Рецензии