Когда бушует жизнь, когда душа болит

Когда бушует жизнь, когда душа болит,
Одно лекарство в жизни нахожу я,
Одно мне утешенье, мир, покой дарит:
Когда всем сердцем славу возношу я.

Тогда поёт душа: Хвала Тебе, Господь!
Хвала Тебе, величие и слава!
Ты помогаешь мне унынье побороть,
И Ты Один на то имеешь право!

Хочу, чтобы Тебе все славу вознесли.
Нам есть за что сказать Тебе : спасибо!
Ты был всегда опорой на моём пути,
Ты был со мною рядом, где б я ни был.

Когда печаль и гнёт твою волнуют грудь,
Когда болезнь иль недуг в твоём теле,
Томится сердце и не можешь ты уснуть,
Скорбя, лежишь разбитый на постели,

Открой свои уста и Богу помолись,
И искренне прославь Его душою:
Хвала Тебе, Господь, что мне даруешь жизнь,
За то, что окружён Твоей любовью!

Хвала Тебе, Господь! Хвала Тебе, Отец!
И пусть она звучит, не умолкая!
Ты — утешение для раненных сердец,
Пусть прикоснётся к ним рука Святая!
                11.04.2020г.
                Люба Бердышева


Рецензии