Книга стихов, отобранных автором. 133. 4

-Как любили мы застолье!
-Луна шестого марта
-Сиятельный Денек
-Трудовые мигранты
-Летящеее время
_____________


Как любили мы застолье!

1
Я понял,  понял, понял,—
Что я сегодня —
Пони!
Что мне скакать
В Японию:
За пончиками — Тоне!
За сУши — для Танюши,
За сУси — для Надюси,
За рисом — для Раисы...
...Мне надо, по любому,
Вернуться к пол седьмому:
Скакать придется быстро!

2
Как я устал
Ржать
В стойле!
Как я люблю
Застолье —
И с пАприкой!
И с соей!
И с кетчупом!
И с солью!
И с дружбой!
И с любовью! —
Я понял! Понял! Понял...

===============================


Луна шестого марта
 
Низко,
Над крышей соседнего дома,
Светит Луна
Яркой долькой лимонной:
Словно летит к нам
Из детского сна,—
Мамой
На завтрак припасенА!
===============================


В первых числах марта

Сверкающий, сияющий,
Блистательный Денек!
Как будто Именины
Решил отметить Бог!

Влиятельный, сиятельный,
Как Радость, обаятельный, —
Луч  Света греет сердце!
Добрался и до щек!

Напишет Солнце светом
Бесхитростный стишок...
...В такие дни, как этот,—
Никто не одинок!
===============================


Трудовые мигранты

Трудовые мигранты
и резиновые квартиры

Спит Ванька сладко-сладко:
Ему полезно спать!
Вот гости для порядка
Несут его в кровать,
А сами продолжают
Свой сабантуй и той:
Тут рыболов-волжанин,
И горец молодой,
Киргиз, узбек, литовец,
Якут и самоед —
Едят, и пьют на совесть,
И  лупят в табурет,
Как в барабан:
Так лучше
Лезгинку танцевать!
И наполняют кружки:
Что ж, пить не привыкать,—
Когда живет не  дома,
Кочующий народ!
Когда им мой знакомый
Две комнаты сдает!
===============================


Летящее время

О, жалкая участь
Летучих времен:
Возникнуть, — как случай!
Воскреснуть, — как сон!

Мгновения милого —
Где искать след?!
Ведь, только что, — Было!
И вот  уже — Нет!
===============================


Рецензии