Кружева юных лет

В тихом, грустном лесу я шагала по снегу,
По тропинкам весны наступающей шла.
Обещала она родниковую негу,
Кружева юных лет чудо-спицей плела.

А деревья, кусты, просыпаясь, шептали:
- Эта женщина здесь, плача, шла в листопад,
Мы жалели её и сегодня узнали!
Пусть же беды тех лет не вернутся назад!

Шёпот я поняла и услышала сердцем.
В предвесеннем лесу опустилась на снег,
Целовала его и хотела согреться,
Так приди же, согрей, мой родной человек!

Золотой листопад превратится весною
В солнца ясного диск, и согреет сердца.
И со снегом печаль тает вместе со мною -
Отогрела Любовь! Ей цвести без конца!

В тихом, грустном лесу я шагала по снегу,
По тропинкам весны наступающей шла.
Подарила она-чародейница, негу,
Кружева юных лет наконец доплела!


Рецензии
Наташа, молодец! Очень поэтично и романтично...

Татьяна Кручинина   09.03.2021 01:40     Заявить о нарушении
Танюшечка, благодарю тебя от всей души! Это через сердце прошло... С теплом - Натали.

Наталья Адлер   23.03.2021 21:09   Заявить о нарушении