Я выбираю любовь!

Я выбираю свет любви,
Зачем мне умирать..?
Ты только Отче позови,
И я вернуся вспять.
Ведь приходил же я уже
И сердцем и душой..?,
Но разум покидал наутро,
Когда я был не свой.
Когда развратом обольстив
Мое второе «я»,
И зельем жажду утолив,
Сатрап вошел в меня.
Вошел, как тысяча чертей,
Вошли в горящий ад.
Не зная участи своей,
Я тоже был им рад.
И вместе, у камина зла,
Обнявшись как друзья,
Мы пили жадно чью-то кровь,
Влюбленные в себя.
На том стоит разврата мир,
Чтоб средь зараз чумы,
Убив любовь, устроить пир
В угоду сатаны.
И я блуждая в том дерьме,
Все чаще понимал,
Что свет не там,
Что бес во мне,
Я не о том мечтал..?
И не туда меня ведет
Вся в язвах слепота,
Куда бы я направил плот
Всей жизни на века…!
Я выбираю свет любви,
Зачем мне умирать..?
Ты только Отче позови,
Я не вернуся вспять.
Отрезал силою Твоей,
Концы затлевших лет.
Мосты сгорели прошлых дней
И вот в руках – «Завет!»
Завет любви, он на крови
Господней воссиял!,
Хлеб, переломленный в любви
С вином друзьям подал.
Омыл всем ноги и сказал:
«Живите так, как Я
Что вам словами указал,
То делайте всегда!
И будет все вокруг сиять:
Я – в Вас, а вы – во Мне,
И даже крест, меня распять
Не сможет на земле!»
Я выбираю свет любви!,
Отрезан путь назад.
Благослови и дух прими,
О, Боже, как я рад,
Вернуться в дом из дальних мест,
Где терн один растет.
Где я блуждавший словно перст,
Не верит, что взойдет,
Любви Божественной звезда,
Над головой моей?
Но вот прошли, как сон года
И я стою на ней!..


Рецензии