Как поступать, когда обидел

По Посланию к Римлянам 12:19:
Как поступать, когда обидел
Тебя твой ближний впопыхах?...
Не мстите за себя! Не мстите!!!
Всё (знайте!) в Божиих руках!

А дайте место гневу Бога,
«Отмщенье — Мне, и Я — воздам!»
А вы, идя своей дорогой,
Любовь дарите всем сердцам...

И вы — пекитесь лишь о добром,
Храните мир в душе своей,
Не воздавайте злом за злое,
Добро творите для людей…

И если враг твой хочет кушать,
Ты накорми скорей его,
И если жажда губы сушит —
Дай пить, творя ему добро…

Не воздавая злом за злое,
Приобретёшь себе друзей,
Будь в Божьем мире и покое,
Всегда со стороны своей...

Друзья, вы за себя — не мстите!
В молитве искренней своей
Проблему Богу принесите, - 
Он разрешит её скорей!
           27.11.2020г.
        Люба Бердышева


Рецензии