Кто поможет?

В один миг перевернулось,
Закрутилось колесом.
Центрифугою раздулось,
Оказалось за бортом.

И не вырваться, не выплыть,
Не взлететь, не улететь.
Не могу я даже мыслить
Жить мне, или умереть..?

Ваза в дребезги разбилась,
Утекла вода ручьем.
Ну скажи ты мне на милость,
Почему мы так живем..?

Не храним, что дано Богом,
В пыль стираем, в порошок:
Чувства, нежность, судим строго,
Подгрызая корешок.

И проходит смерч сквозь душу,
Все летит в тар-тарары.
Выжимает боль, как грушу,
Силы наши не равны.

Тот, кто этим миром правит,
Превращая всех в рабов.
Никогда нас не оставит,
Мир ведь полон дураков…

Вот и я, чем лучше многих..?
С головой в воронку влез.
Среди умных и убогих,
Вьется непокорный бес.

Ищет трещины, проломы,
Чтоб войти и все разбить.
На мельчайшие осколки,
Чтоб никто не мог любить.

И защиты нет от беса,
Дьявол, как и Бог – не спит.
Словно тать или повеса.
Жертву стережет и зрит.

Но и Бог всегда на страже,
Только разве знаем мы,
Что простить Он может даже,
Адъютанта сатаны.

Равных нету в силе Богу!
Оградить тройным кольцом,
Указать во тьме дорогу,
Чтоб не встретиться лицом,

С тем лукавым, что пинает,
Тащит хитростью на дно.
Может Он! Он всех спасет,
Наяву, а не в кино.

И тогда сомненья тают:
Кто поможет..?, защитит..?
Потому что Бога знают,
А за Ним любовь стоит!   


Рецензии