Песочные часы

Всё меньше листьев на берёзе и на иве.
И не поможет им обильный летний ливень.
И что стряслось?.. И в чём потребность их?..
Чем ближе к осени – тем без тебя тоскливей!..

Дни – как песок, текут в часах песочных – мимо.
Пространство в верхней части их невосполнимо.
Песок и листья ссыпятся совсем,
Вот так и я в Тебе весь растворюсь незримо!..

Из года в год все листья без-аль-тер-нативно
Ссыпаются песком на землю инстинктивно.
И, как они, ссыпаясь вниз всю жизнь –
Готов глядеть в твои глаза я безотрывно!..

Всё меньше листьев на берёзе и на иве.
Чем ближе к осени – тем без тебя тоскливей…


Рецензии