Колесо истории

История суть колеса вращенье,
Стремящего во времени свой ход,
И осью оного по воле Провиденья
Является им избранный народ.
Быть осью мировых проблем непросто,
Но небожитель, несомненно, знал
Кому цивилизации форпоста
Однажды полномочия вручал.
В веках покоя колесо не знает,
Износ его безудержно растёт,
Уж в колею оно не попадает,
И стонет осью избранный народ…
И если лопнет ось, мир ожидает
Истории последний поворот!


Рецензии