Шагает осень

Затянуло небо облаками,
Барабанит каплями по крыше,
Осень так казалась далека мне,
А теперь её дыханье слышно.
Отшумело, отзвенело наше лето,
Вдаль умчалось песнею прощальной,
Королева-осень притаилась где-то,
Примеряя свой наряд багряный.
С каждым днем становится прохладней,
По утрам ледок уже на лужах,
И берёзки кашляют надсадней,
Им халат уже махровый нужен.
Вдаль глядят пустые огороды
Черными раскисшими глазами,
И капризы матушки-природы
В борозды стекаются слезами.
А в домах уж люди топят печки,
Вьются дыма тонкие спиральки,
Весело трещат горя полешки,
Собираясь искорками в стайки.
Рыжий кот мурлычет на окошке,
Сквозь стекло глядит на неба просинь,
И  шагает чинно по дорожке
В золотом наряде дама - Осень.


Рецензии