Противоположные два цвета

Чёрный с белым - классика сюжета,
Ночь и день - вот суткам эталон.
Противоположные два цвета,
Между сном и явью -  Рубикон.
Для сравненья созданы природой.
На добро и зло в них есть ответ.
Сравнивают чёрный с непогодой,
С белым вообще весь этот свет.
Чёрный ворон - проявленье смерти,
Белый лебедь - представляет жизнь.
Под землёй черны как уголь черти,
Белый ангел... высоты держись.
Всё делимо собственно по цвету,
Даже душам... всем свои тона.
Свет присущ... закату и рассвету -
Ночь всегда осмысленно темна.
Чёрный с белым - графики основа,
Мрак от света... отделил творец.
Чёрный с белым - разные два слова,
Человек я, но представь – близнец.


Рецензии
А мне кажется, что все от настроения...
иногда и черное кажется изысканностью вкуса.
Но белое конечно вне конкуренции.Главное, что он
всем идет!Но интересно и графически осязаемо Коля!

Воробьева Татьяна   16.03.2021 09:35     Заявить о нарушении
Эми, да конечно от настроения... Тепла и света.

Николай Дикарев   16.03.2021 13:20   Заявить о нарушении