Тоска

Я сжимаю сильнее кулак,
Чтоб сдержать в горле огненный крик
От того, что судьба дала знак,
Что душою своею поник.

Я не знаю – с чего эта грусть
Давит сердце, сжимает виски?
Это сон – я никак не проснусь
От навязчивой дикой тоски.

Я не думал, и я не гадал,
Что случится такое со мной,
Каждый день я о чем-то мечтал
И не ждал этот день роковой.

Я, как прежде, пытаюсь понять –
Может возраст, а может и нет,
Мне не хочется больше мечтать
И искать на вопросы ответ.


Рецензии