Я не знаю, что ищу в кораблях..

Я не знаю, что ищу в кораблях,
Что порою проплывают вдали.
Путеводная звезда - не моя,
Да и песни о морях - не мои.
Я не знаю, что ищу в кораблях,
Что стремятся вечно прочь от земли.
И щемит ли так тоска по морям,
Иль о том, что берег мой не нашли.
Я не знаю, для чего мой маяк -
Я построила его для кого,
Для кого разгонит он ночь и мрак,
И согреется ли кто у него.
Я не знаю, что так долго ищу,
И найду ли, если дом мой - причал.
А быть может, я всего лишь хочу,
Чтобы кто-то и меня так искал...
Или просто на причале стоять,
Равнодушно глядя каждому вслед.
И устал уже маяк освещать.
И устал уже мерещиться свет.
И устал уже уставший причал.
И песок покрылся кромками скал.
И наверное, не нужно уже,
Чтобы кто-то берег мой отыскал.
Так, затерянный в волнах и во мгле,
Ото всех зевак пусть будет укрыт,
На нетронутой следами скале
Лишь маяк как прежде ярко горит.
Я не знаю, что ищу в кораблях,
Что порою проплывают вдали.
Путеводная звезда - не моя,
Да и песни о морях - не мои.

24.01.21,1:43


Рецензии