Если я творю дела великие

Если я творю дела великие,
И служу и телом, и душой,
Но любовь в моей душе — безликая, -
Нет мне в этом пользы никакой!

Если я имею дар пророчества,
Знаю тайны все, познанье всё,
Но любовь в моей душе не значится, -
Я — кимвал звучащий, я — ничто!

Если я раздам своё имение,
Для других пожертвую собой,
А любви ни капли не имею я, -
Нет мне в этом пользы никакой…

Господи! Моя душа в волнении!
Дай ТВОЕЙ любовью мне гореть!
Ревновать об этом, и в смирении
К ближнему любовью пламенеть!
                03.06.2020г.
             Любовь Бердышева


Рецензии