Зеркало

         
Отраженье лишь витает,
Ложь покажет лишь на миг.
И не всё ты разглядишь,
Есть и то, что скрыто в неге…

Не всегда всё по обложке
Можно осудить в поверье!..
Ведь не всё расскажет внешность,
Нужно капнуть, ведь, поглубже,

Чтобы разузнать все тлены
Или спросить чрез стены…
За стекло и заглянуть,
Чтобы разузнать хоть что-то!

И не всё так очевидно,
Нужно только приглядеться,
Разузнать ответы все…
Нужно только слово молвить!

Разумом смотри в стекло,
Отраженье, ведь, обманет.
Не всегда там правда есть,
Есть и ложь, и изреченье!

Нужно правильно смотреть,
Чтобы глаз не обманул,
Чтобы разум не обманул…
Нужно в глубину смотреть,

Зеркало лишь только средство,
Нужно только лишь увидеть!
Правильно уметь увидеть –
Правильный и шаг при свете…


Рецензии