О встрече со смертью

Я буду умирать красиво
Просить не стану больше дней
Как смерть присядет на кровати
К костлявой сам прижмусь сильней.

Она конечно удивится,
И переспросит - что с тобой?
Я обниму её покрепче
И предложу - пойдем со мной.

И покажу что раньше было,
По прошлой жизни проведу.
Она посмотрит, улыбнется
И скажет - Я потом прийду.

- ты допиши все что осталось,
Закончи сказки и стихи.
Я память о себе оставлю,
Меня в тех сказках опиши.

Когда же он тебе наскучит,
Твой мир живых, где горе, боль.
Ты обо мне тогда подумай,
И я прибуду за тобой.

И вот тогда тебя накрою,
Своим не видимым плащем.
И в вечности своей, в покое,
Ты мне расскажешь обо всем.


Рецензии