***

Ты ушёл, растворился в пыли.
Тишина и покой прошептали -
- Позади та засада в ****
И сорви ордена и медали.

Камуфляж разорви и сожги,
Не забудь про билет свой военный!
Душу миру теперь распахни!
Обрети вновь Надежду и Веру.

А не то мы уйдём из души!
И Надежда растает наверно.
А потом хоть кричи, не кричи,
Вслед за нею потянется Вера!

А без Веры как жить, на роду
Суждено оказаться под плахой.
Тело будет стонать всё в гробу -
- Укатилась со стуком в траву...
 
Голова в генеральской папахе


Рецензии