Был месяц март

Навеяно творчеством Ирины Полониной.

Был месяц март и факелы магнолий
Дарили свежим сумеркам каприз,
А каждый час расписанных гастролей –
Влюблённым парам звёздный бенефис.

Вдруг белый снег, всем вопреки канонам,
Накрыл нарциссы снегом на лугу,
Полночный филин очумевшим тоном,
Средь веток ели прокричал: «Угу».

Но утром солнце вышло из-за тучи,
А снег, искрясь, растаял на цветах,
И ты, костюм надев свой самый лучший,
Спешишь ко мне на звонких каблуках.


Рецензии