Квас

Я вам сейчас ребята поведаю рассказ
О том, как очень сильно я уважаю квас.
Из баночки холодный квасок в бокал налью
И песенку о квасе я вам сейчас спою.
Я песенку о квасе для вас сейчас спою.

Я родом из деревни, полжизни там прожил.
Напиток этот древний я в детстве полюбил.
Я помню, утром батя меня просил: «Сынок,
Достань скорей из бочки холодненький квасок!»
Я доставал для бати целебный тот квасок.

Я рос, как все ребята, весёлым сорванцом.
В полях мы до заката работали с отцом.
А если вдруг казалось, что мой запал угас,
Я брал кувшин из сумки и пил холодный квас.
Такой вот энергетик когда-то был у нас.

Я стал сегодня старше и в меру седовлас,
Но только, как и раньше, я обожаю квас.
Я про него сегодня вам песенку пою,
Квас кончился в бокале, пойду ещё налью.
Я песню завершаю, пойду, квасок налью.


Рецензии