Образ снежный ходит зимою

Образ снежный ходит зимою –
По горам и долам, по лесам и просторам;
Призрак чистый дышит весною,
Наполняя землю нарядным узором.
Летний лик полей разноцветен,
Даже ветер земли, какой-то цветастый;
Осенний портрет жёлто-меден,
Чуть туманистый взор загадочно ясен…

Всё же образ природы всем нам понятен –
Легко и просто распознавать явленье;
Человек бывает лицом неприятен,
Но его душа – есть Господне творенье.

Март, 2021


Рецензии