Суд

В эту пятницу суд мне назначен,
Эту пятницу долго я жду,
Этот день для меня много значит –
Все решается, все на кону!

В этот день жизнь моя под ударом
И под пристальным взглядом людей,
Для которых профессию стало
Вновь решать череду моих дней.

Я же знаю, что я изменился
И достоин быть дома с семьёй,
Каждый день я усердно трудился,
Чтоб быстрее вернуться домой.

И пускай ожидание в тягость,
И пускай по-другому никак,
Ожиданье победы, как радость –
Это просто формальность, пустяк.

Потерпи, вновь остались мгновенья
И судья встает громко зачтет,
Что давно заслужил я прощенья,
Развернется – из зала уйдет.
И вернусь я домой уже в мае,
И с порога тебя обниму –
Никогда не уйду, не растаю
И тебя не отдам никому!


Рецензии