***

Разбежалась заря
(ноябрь 2016-март 2021)
(о гражданской войне 1917)

Разбежалась заря
Тропкой алой
Завертелась судьба
По ухабам

Шашки наголо
Кони рысью в ход
Блеском всполохом
Ворон уж клюёт

Время злобное
Люди вывертом
Сабля вострая
Кони дыбарем

Хэй казачок
Оглянись назад
Хэй казачок
Где ж отец, да брат

Непомер лиха
Наша волюшка
Больно буйная
Дурна головушка

Сыны родины
Да по полюшку
Распластали в дым
Славну волюшку

Брат на брата прёт
Сын отца не в счёт
Кровь рекой течёт
Матерям до слёз

Горе горюшко
Да распяли Русь
Отчин солюшкой
Блуд, кошмар, да жуть

Хэй казачок
Оглянись назад
Хэй казачок
Где ж отец, да брат

Непомер лиха
Наша волюшка
Больно буйная
Дурна головушка


Рецензии