Про водку

Я полагал всегда,что водка
Для бытия огромный плюс.
Ее нужна всего щепотка,
Чтоб к жизни появился вкус.

Она пространства расширяет,
Как паранойя,как весна
Иных на подвиг вдохновляет
Иных ведет в обитель сна...

Ее пределы безграничны,
Подвластны ей и стар и юн,
Одним последствия привычны,
Других приветствует бодун...

Клеймо срывая осужденья
Не ведает усталый люд,
Что водка есть сопровожденье
Разнообразных  вкусных  блюд.

Она лишь искрой аппетита
Должна  к землянину прийти.
Хотя прозаик с ней пиита
Порою может превзойти.

В ней соль и горечь,боль и сладость
В ней ад и выспренний порыв,
Она - нечаянная радость
Она же чувств иных надрыв.

В ней раствориться человеку
В период разный суждено
Порой спортсмена и калеку
Она уравнивает, но

Ректефиката вкус обычен,
И каждый выбирает сам,
Охотником быть иль добычей,
Гуляя с водкой по лесам.


Рецензии