Долиной Смерти - белых яблонь дым...

11 октября 2008, 07032021 1238

 
   Долиной Смерти - белых яблонь дым...
 
 
   Сергей Есенин?
   Это где?
 
   Звезда, комета, малая планета?
 
   Пожалуй, нет, скорей метеорит,
   Точней - болид,
   Во дымной славе прочертивший небо,
   Взорвавшись над поверхностью земли.
 
   Не снят с креста, так вынут из петли...
 
 
   Он плакал: мне Россия изменила
 
 
   Столетней выдержки медовым яблоневым дымом -
   Сам затянусь и передам чубук другим
 
 
   Прощай, Россия, милая насильно...
 
   Брут и Ко... И ты, Россия, иже с ними
 
   Любил тебя, но вряд ли был любим взаимно
 
 
   ***
 
 
   Я не буду больше молодым...
 
 
   Красавец и блондин,
   Цеплявшийся за жизнь с упорством Малого Аякса -
 
   Успел ли осознать, что умер молодым?
 
   Он слишком рано _состоялся_
 
 
   ***
 
 
   Он называл ее страной березового ситца,
 
   Она его - кутила, дебошир, самоубийца
 
 
   ***
 
 
   Боль до крови и после - любовь
 
   Обмолот-костолом
 
   Стон колосьев
 
 
 


Рецензии