Посвящается Марине Ивановне Цветаевой

«А меня простите – не вынесла»
(из предсмертной записки М.И. Цветаевой,
Елабуга, 31 августа 1941 года)

То, что читаете здесь – исполните
Всегда и отныне, последнее - божья воля
Я вам пишу, чернилами в темной комнате
Я вам пишу: из мольбы, о любви,
От боли.

Я еще здесь: истлевшая, бесполезная
Это такое бремя, что тает страх
Вот горсть земного, вот вечность – бездна
Вот я – рассыпаюсь в прах.

В жизнь, воспетую на лишениях
В душу – распахнутую, без сторожа
Гости не спрашивали приглашения
Тьма не спросила тоже.

Подкралась не черной явью
Старухой с кривой косой
А низким, чудовищно постоянным
Будничной серой мглой.

Конец один, веревка он или пуля
Огнем разгоняя тьму - как не сгореть дотла?
Я в горе – жила, и выживала в бурю
В безмолвии быть – не смогла.

Я вам пишу, у самого края пропасти
Вся моя жизнь - в наследство, делите поровну
Познавшим ад - и рая нигде не вынести
Не умираю: иду на другую сторону.

Вот мой билет – несите до звездного бытия
Простите меня. Простите! Прощу и я.


Рецензии
В Ваших стихах любовь замешаная на боли, дорогая Катенька.
То что идёт из души и есть Поэзия. Не мог пройти мимо таких стихов.
Мои посвящения Марине:
http://stihi.ru/2020/07/16/5763
http://stihi.ru/2010/01/26/8190
http://stihi.ru/2016/08/23/2153
С наступающим Праздником Женщин и самыми наилучшими пожеланиями.
С теплом души Вадим.

Вадим Ильич Росин   07.03.2021 19:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.